3er Workshop CGNA

Actualizado: 25 de abr de 2019



El Centro de Genómica Nutricional y Agroacuícola, CGNA realizó el 14 de Noviembre en la ciudad de Temuco el 3er Workshop llamado: Mejores Alimentos Mejor salud.

La actividad destacó por la masiva asistencia, el nivel de los expositores, tanto nacionales como Braulio Soto y César Burgos, ambos investigadores del CGNA; y extranjeros encabezados por Bradley Till especialista en genómica reversa; la científica canadiense, experta mundial en cultivo de lino, Sylvie Cloutier y la reconocida investigadora española, Concepción Solans.


El programa incluyó un innovador bloque dedicado a mostrar el impacto de la ciencia del CGNA en la industria nacional en el sector alimentos, donde representantes de Pymes y empresas, así como productores de la agricultura familiar campesina mostraron sus casos; Citrex Chile estuvo presente y compartió su experiencia con este centro en el desarrollo de su nuevo producto Reversan, producto basado en aceites esenciales donde se incorporó la microencapsulación como innovación tecnológica de elaboración.


El evento cerró con un hito especial, cuando el Director del CGNA, Haroldo Salvo, presentó a la presidenta del sindicato de mujeres recolectoras de algas de Carahue, María Cristina Llancapán, con quienes CGNA inició un trabajo conjunto para caracterizar productos de la costa de La Araucanía y desarrollar productos con valor agregado para ingresarlos a mercados más sofisticados.

0 vistas

© Citrexchile 2020

Certificación de seguridad alimentaria

linkedIn_PNG38.png